[Windows 10 NAS] 情境小劇場 – 檔案上傳 保衛戰

在一個風和日麗的工作日中,我們的主角想將筆電中的 7 GB 檔案上傳 到詮力科技的 Windows 10 NAS [NE-201] 上。突然間,出現了一個愛惡作劇的人想阻止檔案傳輸工作………!!!!!!!!!到底會發生什麼事? 我們的主角又有什麼方法如何阻止它呢? 讓我們繼續看下去~
(註: 本次影片採用WIFI傳輸。)

開始 檔案上傳

如下圖所示,主角想透過無線網路直接將筆電中 7 GB 的檔案傳到接有螢幕的 NE-201 中,他首先使用了網路磁碟機的方式找到同網域下的 NE-201 並直接把檔案丟進去。

檔案上傳 介紹

 

如下圖所示,檔案已經在進行傳輸了。

 

不速之客出現

糟糕!突然有一個不速之客出現,他即將進行一場惡作劇。

 

他直接打開 NE-201 並拔走了一顆硬碟。

 

失效的惡作劇

拔掉了一顆硬碟 NE-201 ,檔案傳輸仍繼續執行不受影響。

 

發現惡作劇失敗,只好摸摸鼻子乖乖放回去。

 

放回去的同時,NE-201 的系統跳出偵測到硬碟的提示,並開始進行同步。

 

同一時間,筆電中的檔案仍持續地傳至 NE-201中。

 

惡作劇破解

原來,NE-201 具備了硬碟熱插拔技術和 RAID 1 資料同步機制,因此,即使被有心人士刻意拔除一個硬碟,仍不影響執行。檔案也就順利傳輸完成囉!

 

 


發表迴響