[ Windows 10 NAS] 排解 網路磁碟機 問題

我們會將 NE-201 等 NAS 產品在我們的電腦中設定成網路磁碟機,以便使用者用電腦的檔案總管隨時存取裡頭的資料,但有時候利用 網路磁碟機 連至 NE-201 的共享資料夾時出現以下錯誤訊息時,若要解決此問題,可在 NE-201 中建立批次檔並設定定期執行,即可排除問題。

網路磁碟機 問題

請先以【管理員帳號】身分登入至 NE-201 的 Windows 桌面後再執行以下動作。

建立批次檔,請開啟記事本 並輸入以下內容:

for /F “Tokens=1-4*” %%a in (‘net session^|Find “\\”‘) do net session %%a /delete /n

 

輸入完成後,另存新檔,檔名可隨意填寫,檔名結尾須加上 .bat。

 

接著將批次檔加入工作排程器,請點選左下 Windows 按鈕,搜尋「工作排程器」並點選開啟。

 

在工作排程器中點選右側清單的「建立工作」,並參考以下內容輸入。

名稱:(自行定義)

描述:(自行定義)

勾選 「不論使用者登入與否均執行」

勾選 「以最高權限執行」

設定為「Windows 10」

 

接著點選「觸發程序」頁籤並點選「新增」,並設定如下,設定完後「確定」。

開始工作為「依排程執行」

勾選「每天」

勾選「重複工作每隔1分鐘」

勾選「已啟用」

 

按下確定後,就可以看見所建立的觸發程序。

 

在「動作」頁籤中,點選「新增」,再點選「瀏覽」,選取先前所建立的批次檔,並按下「開啟」,最後點選「確定」,可以看見方才所建立的動作。

 

註: 日後批次檔若移動路徑,也需重新設定此處的路徑,才能順利執行。

 

點選「設定」
勾選 「允許依需求執行工作」、「在錯過排定的啟動後盡快執行動作」、「如果工作失敗,每隔以下時間重新啟動 :1分鐘」、「嘗試重新啟動的次數上限:3次」、「如果執行中的工作在被要求停止時未停止,強制工作停止」,確認後點選「確定」。

 

回到工作排程器,可以看見剛剛建立的工作,右鍵並點選「啟用」。

 

確認工作狀態為「就緒」即可完成。

 

以上方法若嘗試後還是會出現錯誤訊息請與客服聯繫。


發表迴響