[行動網站] 相簿後台功能介紹 Part II

建立完相簿及標籤後,接下來我們要介紹相簿後台的各種功能,可參考下圖的介面說明圖:
相簿後台介面

編號名稱說明
1編輯相簿編輯相簿名稱及標籤。
2新增相簿新增子相簿至此相簿。
3新增照片新增照片至此相簿。
4子相簿相簿中的子相簿。
5搜尋搜尋特定關鍵字的照片。
6全選/取消全選全選/取消全選相簿中的照片。
7移動照片將所選擇的照片移動到其他相簿。
8刪除照片刪除所選擇的照片。
9設為封面圖相簿的封面圖預設為相簿的「第一張照片」,若要將相簿中的其他照片指定為封面圖,選擇照片後,再點擊【設為封面圖】即可。
10編輯照片標籤編輯所選擇的照片標籤。
11照片相簿中的照片,若照片有自訂標籤,會顯示在照片下方。
※在相簿中設定的標籤不會顯示在此。
12封面圖相簿的封面圖預設為相簿中的「第一張照片」,若是透過【設為封面圖】功能所設定的封面圖,其照片的左上角會有星形記號。

編輯相簿

點擊相簿名稱旁邊的編輯相簿按鈕ICON,即可修改相簿的名稱及標籤,修改完後點擊【確定】,即可確認修改。

編輯相簿 畫面

 

新增相簿

與Part I所介紹的【新增相簿】功能相同,點擊【新增相簿】後,輸入相簿名稱並選擇標籤,完成後點擊【確定】即可。

新增相簿視窗

 

新增照片

目前提供兩種方式新增照片:從照片庫新增、從目前現有相簿新增,點擊【改從 目前裝置/現有相簿 新增】的按鈕可以進行切換。

※單張照片的檔案大小不可超過20MB。

  • 從照片庫新增

透過從照片庫新增的功能,可以選擇用標籤或相簿的方式找到您想要的照片進行新增,選擇指定的標籤或相簿後,其照片就會顯示於下方,勾選您想要新增的照片後,再點擊【確定】即可新增完成。

用標籤找照片

 

用相簿找照片

 

  • 從目前裝置新增

透過從照片庫新增的功能,可以選擇您目前裝置上的照片檔案進行新增,您可透過拖曳檔案或點擊上傳的方式進行新增,新增完後點擊【確定】即可新增。

若您上傳完後有照片想取消上傳,可點擊檔案下方的【刪除檔案】按鈕進行刪除。

從目前裝置新增照片

 

移動照片

若想將照片移到其他相簿時,勾選完照片後點擊【移動照片】,接著選擇目的地相簿後,點擊【確定】即可完成移動。

移動照片移動結果

 

刪除照片

若要刪除照片,請選擇照片後點擊【刪除】,在出現提示訊息時點擊【確定】即可完成刪除。

※請注意,刪除後的照片將無法復原。

刪除照片

 

編輯照片標籤

選擇照片後,點擊【編輯照片標籤】即可編輯照片的標籤,您可以使用【一次套用】的功能,將所選的照片一次套用同一個標籤,或是在照片底下個別新增,輸入標籤名稱後點擊新增標籤 icon即可新增。

編輯照片標籤

 

您也可以透過下拉選單的功能,選擇先前已建立的標籤來新增,選擇完後點擊 新增標籤  icon即可新增。

從下拉選單新增標籤

 

照片中的標籤會有兩種類型,說明如下:

標示說明
相簿標籤(灰底)由相簿或上層相簿所定義的標籤,若要移除需要至【編輯相簿】中修改。
照片標籤(白底)個別照片獨立設定的標籤,可從【編輯照片標籤】中新增、移除。

 


發表迴響