為 NAS 上的檔案建立分享 連結

若有使用過像是 Dropbox 、 Google 雲端硬碟之類朋友,一定非常熟知檔案分享連結 (或稱共用連結) 這項功能,而 ITE2 NAS 也提供了這樣的功能哦!在 ITE2 NAS 的 “分享連結”功能中,我們會將檔案建立一個獨有的分享連結,透過 連結 的方式,我們可以將 NAS 的檔案快速地分享給其他非 NAS 的使用者。

 

建立 分享 連結

使用者在檔案管理的檔案上按右鍵選擇「建立分享連結」開啟分享連結視窗後,點選「建立分享連結」,即可將檔案透過超連結的方式分享給外部使用者。

建立分享 連結

若事後不想分享檔案連結時,可以點選原檔案按右鍵選擇「建立分享連結」後,點選「刪除分享連結」按鈕或在「分享連結管理」中找到欲移除的檔案後,點選欄位最右側的  即可。

刪除 分享連結

 

分享 連結 管理

使用者亦可在「分享連結管理」中,管理目前所有已分享的連結,管理者可以管理NAS上所有被分享的連結,而一般使用者只能管理自己所分享的連結。

分享 連結 管理


發表迴響