在 PDM 管理介面將 ITE2 NAS 設為 固定IP

如果您的 ITE2 NAS 是透過 IP 位址 192.168.0.XX 進行連線,某一天突然卻連不到,但 ITE2 NAS 又正常,這是怎麼回事呢?
這時可能是網路設備出問題外,也有可能是IP 位址跑掉了,會跑掉的原因通常是 ITE2 NAS 使用自動分配 IP 位址,且遇到 “網路設備” 或是 “ITE2 NAS” 重開機,在這兩個因素下, IP 位址就有機會被重新分配。為了解決這個問題,我們只要將 NAS 設為 固定IP 就可以了,請考以下操作。

到 PDM 管理介面設定 固定IP

1. 登入至 PDM

首先在瀏覽器輸入 ITE2 NAS 的 IP 位址 並使用管理員帳號登入 PDM 。
(註: 如果您的 ITE2 NAS 的 IP 位址已經跑掉了,可以透過 PowerCloud 中的 [搜尋 ITE2 NAS 的 IP位址] 功能找到 ITE2 NAS 新的 IP 位址,參考 PowerCloud 第四版 開始使用 與 登入

 

登入至 PDM

 

2. 進入網路管理

登入後至 [ 設定 > 網路管理] 。

 

3. 進行 IP 設定

點選 [ IP 設定 ] ,按下 [確認] 鈕開始進行設定。

IP 設定

 

接著,點選手動輸入 IP 位址,並參考下列方式輸入,若原為自動取得 IP 位址,在切換至手動輸入 IP 位址時會自動帶入目前的設定,您可直接使用自動帶入的 IP 及 DDNS 設定,若有額外需求可自行手動輸入設定值。

= IP 設定 =

IP 位址: 輸入 NAS 要固定的 IP 位址,本範例為 192.168.0.242

子網路遮罩: 輸入 255.255.255.0

預設閘道: 通常輸入路由器的 IP 位址,本範例為 192.168.0.253

= DNS 設定 =

建議可設定如下,

慣用 DNS 伺服器: 168.95.1.1

其他 DNS 伺服器: 8.8.8.8

※錯誤的設定可能導致 NAS 無法連線,若使用者無法確認設定值,請與網路管理員詢問正確設定。

設定 固定IP

確認設定值正確無誤後,按下 [確認] 鈕後, ITE2 NAS 的 IP 位址就會是 固定IP 囉!

 


發表迴響