ITE2 NAS – PowerCloud 備份功能說明

PowerCloud 4.1.1 版本 新增了手機相簿備份功能,可以協助您將手機中的相片、影片備份到 NAS 上,點擊【備份】後,並確認備份路徑即可點選【開始備份】。開始備份後,會切換到備份頁面進行備份,此時可切換到 PowerCloud 其他頁面進行操作,不影響備份工作。

(註: PowerCloud 的備份工作只會在前景運行,不會在背景運行。)

PowerCloud 備份功能說明

 

PowerCloud 備份功能說明

在【備份】頁面中,提供幾個功能按鈕,以下詳細將介紹。

PowerCloud 備份功能介面

1.【停止鈕停止鈕

停止目前的備份工作,並保留當前備份進度。要繼續備份時,可點擊【開始鈕開始鈕 】即可從之前的進度繼續備份。

停止鈕

(註:點擊【開始鈕 開始鈕】後, PowerCloud 會自動掃瞄近期新增的相片、影片並加入備份任務中進行備份。)

 

2.【設定鈕 設定鈕

可設定是否只在 Wi-Fi 環境下進行備份,若選擇【開啟】,則只有在 Wi-Fi 環境下才會進行備份;若選擇【關閉】,則在 Wi-Fi 或行動網路環境下皆會進行備份。

Wi-Fi 環境設定

 

3.【功能簡介鈕 功能簡介鈕

提供【備份】功能之操作說明。

 

在【備份】頁面中,我們可點選 其他備份檔案 圖示以瀏覽更多該月份的圖片。此外,點選縮圖時可檢視原始圖片。

檢視備份檔案

 

備份工作完成後,我們可以到 PDM 管理介面的我的空間中,就會看到多了一個【 Backup 】的資料夾,往下點擊對應的手機序號,即可檢視備份的相片、影片。          備份完成


發表迴響