網路磁碟 幫您更快速存取 NAS 中的檔案

每次存取NAS的檔案都要透過瀏覽器太麻煩嗎?以下將教您如何將ITE2 NAS設為 網路磁碟 使用,讓您不管在哪使用哪種作業系統版本的電腦,都可以隨時透過網路磁碟快速存取、瀏覽ITE2 NAS中的檔案。以下將以現今較常見的兩種作業系統: Windows 10及MAC OS進行設定介紹。

什麼是 網路磁碟 ?

網路磁碟的功能是可以將網路伺服器(例如NAS)分享出來的資料夾,變成自己電腦中的一部磁碟機,不必每次都搜尋它或輸入它的網路位址。方便操作,可以直接開檔、存檔,複製、貼上檔案。

開始設定

設定Windows 10 網路磁碟

請在 [檔案管理> 本機] 中點選[連線網路磁碟機 > 連線網路磁碟機] 進行設定。

設定Windows 10 網路磁碟

選擇指定磁碟機代號後,在資料夾欄位輸入 [\\您ITE2 NAS的IP位址或URL網址] 並點選 [瀏覽]。

設定Windows 10 網路磁碟2

 

輸入您ITE2 NAS之帳號密碼以進行認證。

設定Windows 10 網路磁碟3

認證完成後,選擇您要連線的資料夾後,按 [確定] 回到設定頁,再按[完成] 即可。

設定Windows 10 網路磁碟4

最後您就可以在本機清單中看到剛建立完成的網路磁碟機。

設定Windows 10 網路磁碟5

 

設定MAC OS 網路磁碟

開啟 [Finder] 點選[前往 > 連接到伺服器] 進行設定。

設定MAC OS X 網路磁碟1

輸入 [smb://您ITE2 NAS的IP位址或URL網址] 再點選下方的 [連接]。

設定MAC OS X 網路磁碟2

設定MAC OS X 網路磁碟3

接著會出現提示訊息,再按下 [連接] 以繼續。

設定MAC OS X 網路磁碟4

輸入您ITE2 NAS的帳號密碼,再按下[連接] 以繼續。

設定MAC OS X 網路磁碟5

選擇您ITE2 NAS底下的卷宗,按下[ 好 ],即可完成。

設定MAC OS X 網路磁碟6

接著您就可以在右側的清單看到ITE2 NAS的路徑選項囉!

設定MAC OS X 網路磁碟7

不管是您的Windows 10NAS或是Linux NAS都適用此方式建立網路磁碟,不過要注意的事Windows 10 NAS的備份空間,因為設計特殊保護機制,因此網路磁碟機的功能是讀不到該空間的哦!

透過這樣的方式,使用者可以更快速的存取ITE2 NAS中的檔案囉~


發表迴響