[Windows 10 NAS] NE-201 硬體細節大剖析

商品的開發過程總是有著各種討論與想像,像是宇宙渾沌般地充滿各種變化和碰撞,直到商品問世的那一刻才塵埃落定。
詮力科技的 NE-201 除了在軟體上主打與其他家不一樣的特色外,在硬體設計上也與眾不同,到底 NE-201 有什麼不一樣的迷人特色呢?

 

NE-201 細節大剖析

質感與功能兼具的金屬陽極外殼

初看到NE-201 的外觀,您一定會先注意到它金屬材質的機身,有別於其他商品使用常見的塑膠材質做為機身外殼,詮力科技堅持使用金屬材質做為機身主結構,一體成形的鋁擠型的機身不但結構強韌,細緻的噴砂手感也令人印象深刻。同時金屬外殼也可做為散熱的介質之一,吸收機身內部的熱度向外輻射,讓熱量不會堆積在機身內部。金屬材質雖然加工成本較高,但是在產品壽命結束時卻也較容易回收,對環境也較友善。目前NE-201 有陽極銀及陽極藍色兩款,沉穩的顏色、簡潔的外觀線條,讓您可輕易搭配家中的擺設。

 

外觀簡潔、不佔空間

做為家用/工作室的儲存中心,NE-201 沒有太多花俏的外觀,I/O 孔及按鍵佈局皆安排在機身後方,減少視覺上的干擾,讓您工作更加專注。直立式的結構設計加上僅 3 公升左右的體積,放置在桌上也不占去太多空間。若您需要抽換硬碟,開啟上方頂蓋即可進行抽換動作,不須額外挪出桌面空間。

中階性能、工作新選擇

3.5 吋主機板搭配intel® celeron® processor 3955U CPU,運算能力不輸一般文書用電腦,搭配 Windows 10 Enterprise 版本作業系統,讓NE-201 除了儲存資料外更可一舉成為辦公室的小型桌機或是家中的影音中心,不用再辛苦使用電視內建的應用程式,也不用再將手機畫面投射至電視,僅透過HDMI線,即可輕鬆將影像與聲音與電視連接,瀏覽網頁、看 Youtube、上 FB 等操作皆輕而易舉。若您選購的是 Wi-Fi  版的機種,不但可做為家中的網路熱點分享網路給家中成員,更具有藍牙連線功能,可將內部儲存的音樂投放至藍牙音響,讓分享音樂更加簡單。

 

金屬硬碟托盤 完整保護您的硬碟

NE-201內部有兩組硬碟插槽,讓您可使用兩顆硬碟製作 RAID 1 環境,提升您的資料安全,同時可透過 PDM (Power Data Manager) 程式監控硬碟狀態,讓您隨時皆可掌握資料狀態。厚達 1 mm 的金屬硬碟托盤搭配槌紋漆面處理,讓您的硬碟被完整保護其中,同時硬碟托盤鎖孔支援 2.5” 及 3.5” 硬碟,讓使用者在安裝和選擇硬碟上更具彈性。

NE-201 硬碟盤

 

環境友善的包裝設計

NE-201定位為家用/個人工作室使用的機種,自然包裝設計也不會馬虎囉! 外箱使用貼紙+單色印刷,避免在瓦楞材質的外箱上過度印刷的同時也保有精緻的產品說明圖案。一般產品使用塑膠套套於產品外側避免產品於運輸途中刮傷,但當產品從箱中取出時,塑膠套也只有被棄置的一途;NE-201 使用黑色不織布抽繩袋保護產品,當產品取出時抽繩袋還可在日常生活中使用,或讓使用者可將NE-201 相關物品裝成一袋,在包裝上盡可能減少塑膠的使用,為環境更盡一份心力。

NE-201 外箱


發表迴響