開始使用 ITE2 NAS 行動 APP : PowerCloud

詮力科技設計各種不同的行動應用程式,能協助使用者解決不同情況的使用需求,使用者只要至 APP store 或 Google Play 商店中即可下載詮力科技所提供之所有行動應用程式。本篇將會介紹先從登入畫面開始介紹 PowerCloud。

有關 PowerCloud 的下載方式,可以參考 Android / iOS APP 功能介紹 : PowerCloud 中的說明。

一、 如何登入 PowerCloud APP

a. 搜尋內網 IP 登入 PowerCloud

若手機與 NAS 處在相同的內網環境下,可透過「搜尋 PowerNAS 的 IP 位址」搜尋並登入至 NAS。

(備註: 可開啟下方的”記住我”功能,下次開啟時即可自動登入。)

登入PowerCloud APP選擇 NAS

 

b. 輸入 DDNS 位址登入 Power Cloud

使用者可以直接輸入 DDNS 的前置詞(例如:abc.powernas.com.tw,只要輸入 abc)後,即可用社群帳號或是 NAS 帳號進行登入。

DDNS 位址登入 Power Cloud APP

二、 主畫面說明

主畫面說明

功能圖示說明
1 系統功能鍵系統功能鍵管理員身份透過此功能關閉 NAS/重新啟動 NAS/登出帳號;一般身份僅有登出功能。
2 XBMC 遙控器 XBMC可透過此功能控制 NAS 的 XBMC 介面。
(Linux NAS 才提供此功能)
3 檔案管理 檔案管理可進行檔案新增、刪除、下載、分享等功能。
4 手機通訊錄備份 手機通訊錄備份可備份此手機上的通訊錄資料,並下載還原。
5 系統資訊 系統資訊檢視 NAS 基本資料。

三、 系統功能鍵

查看登入使用者、結束 PowerCloud APP、使用者登出、查看檔案傳輸狀態與紀錄。

系統功能

四、 XBMC 遙控器

讓手機可遠端控制同一個網域內 NAS 的 XBMC 播放平台。

XBMC 遙控器

五、 檔案管理

PowerCloud 是手機和 NAS 溝通的橋樑,可以透過檔案管理的功能瀏覽、上傳、下載檔案和播放影片。

檔案管理

六、手機通訊錄備份

將手機通訊錄匯出至 ITE2 NAS,或是將備份的通訊錄匯入至手機。

手機通訊錄備份

七、系統資訊

顯示 NAS 的硬體資訊、硬碟資訊、IP 位址等訊息。

系統資訊

 


發表迴響