解決Windows更新後 網路芳鄰 找不到ITE2 NAS的方法

Windows 10 NAS 更新至 1709 版本或更新的版本後, ITE2 NAS 可能無法顯示在 網路芳鄰 ,主要是因 Windows 10 1709版本以後為了安全性的關係,預設不再安裝 SMB v1 的服務故網路芳鄰無法顯示,為了解決這個問題,以下操作將教使用者透過 WS-DISCOVERY 通訊協定開啟網路芳鄰,避免使用SMB v1服務造成安全性的問題。

註: 有關SMB v1問題可參考以下微軟官方說明。

https://support.microsoft.com/en-us/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows

https://blogs.technet.microsoft.com/filecab/2016/09/16/stop-using-smb1/

 

 

 

首先先確認 ITE2 NAS 的網路探索以及檔案共用已開啟,詳細設定請參考: 如何在網路芳鄰看見 Windows 10 NAS

 

開啟 ITE2 NAS 服務

根據微軟官方提供的說明,您可以嘗試以下步驟解決:

在 ITE2 NAS 中,點擊搜尋鍵,搜尋「服務」,並開啟「服務」。

 

在 Function Discovery Provider Host 上按右鍵點選「內容」,並將啟動類型改為 “自動(延遲啟動)” 並確認服務狀態為 ”啟動中”,完成後按下「確定」。

 

接著在 Function Discovery Resource Publication 上按右鍵點選「內容」,並將啟動類型改為 “自動(延遲啟動)” 並確認服務狀態為 ”啟動中”,完成後按下「確定」。

 

確認兩個服務均開啟後,即可完成。

 

在 網路芳鄰 中找到 ITE2 NAS

在同一個區域網路下的電腦中,開啟「網路」並重新整理即可看到 ITE2 NAS。

在 網路芳鄰 中找到 ITE2 NAS

 

建議使用者可以將 NAS 的 IP 位址用手動方式進行固定,並使用網路磁碟機建立固定路徑,方便日後存取,詳細操作可參考: 如何設定網路磁碟機 

 

 

 


發表迴響