Emby – 搭建個人影音資料庫的優異選擇(安裝教學)

說到 NAS,相信絕大多數的使用者都會在備份珍藏的音樂和影片之餘拿來搭建屬於自己或家庭成員的影音資料庫,但如果蒐藏的影片一多,往往需要花費時間尋找想看的影片。因此,這次要介紹的影音媒體播放器: Emby 其原生的影片資訊彙整功能絕對能讓使用者耳目一新。

Emby 更美、更智慧的電影檔案彙整功能Emby 更美、更智慧的電影檔案彙整功能

如同先前我們介紹過的 PLEX 一樣,Emby 也可以從 The Movie Database (TMDb) 提供的數據取得像是片名、電影海報、劇情大綱等電影相關資料,目前 TMDb 透過強大的社群已建立出39種語系的電影資料,讓您瀏覽尋找檔案時毫不費力且整齊劃一。

英文emby日文emby中文emby

英文、日文、繁體中文及其他常見的語言皆完整對應。

 

Emby 安裝流程

  1. 首先請開啟瀏覽器,前往 https://emby.media/ 網站,點選上方的 DOWNLOAD 下載 Emby 主程式。
    emby頁面
  2. 可以看到 Emby 可以對應各式各樣的裝置與系統,請直接點選 Windows 圖示即可。
    選擇支援的作業系統
  3. 可依個人需求點選 [DOWNLOAD EMBY SERVER] 下載安裝主程式,或是點選下方的免裝版程式。
    下載emby
  4. 安裝主程式,若看到系統安全性警告請點選 [執行] 。
    執行安裝
    安裝emby
  5. 若系統跳出需安裝 Microsoft Visual C++ 2015-2019 可轉散發套件的提示,請勾選同意授權條款並點選 [安裝]。
    軟體授權條款
  6. 安裝完成後 Windows Defender 會自動偵測並跳出提示訊息,請依實際使用狀態勾選選項,再點選 [允許存取] ,安裝即告完成。
    Windows Defender

*本文提及之圖片影像版權皆屬原單位所有。


發表迴響